奇妙技术群

奇妙涉及的数字遗漏基础知识

 图文教程     |      2019-12-10 13:14
数字遗漏由三部分构成:单期遗漏、周期出次、周期遗漏。
 
一、单期遗漏:数值代表的是号码上次开出到当前开出中间隔了多少期。
 
 
1、理论均线:以毒胆为例:1000/271=3.69 。毒胆是平均3.69期出一次,3.69-1=2.69.代表毒胆是平均遗漏2.69期出一次。
 
 
2、均线(MA)算法:MA(N)=(C1+C2+……+Cn)/N
 
 
3、什么是拐点:
 
 
依次把五个遗漏值相加然后除以5即得到五均线的一个点,把这些点用线连接起来即为五均线.那么拐点就是前面五个遗漏值的第一个值.从图上可知,现在五均线的拐点就是从未开出期往前数五位,同理,10线拐点就是往前数十位.
 
由上图可知,现在五均线的值为(5+4+4+4+4)/5=4.2,下一五均线的值为:(4+4+4+4+?)/5,这样就会出来三种情况:
 
第一种:如果?大于5,五均线就会上升.
 
第二种:如果?小于5,五均线就会下降.
 
第三种:如果?等于5,五均线就会走平,它的值就是4.2.以此种情况为例,上图说明:
 
 
4、注意问题:
 
第一、五线、十线和二十线都在围绕理论均线上下波动.五线、十线与二十线会形成金叉死叉,同样这三线也会和理论均线形成金叉死叉.再者金叉死叉并不能成为判断遗漏值落点的主要依据,应该以遗漏有规律为切入点.
 
第二、用均线拐点来判断遗漏值的落点意义并不大.因为是先有遗漏值,然后均线才会变化.如果我们以遗漏有规律找出号码很可能开出的落点,此时就很容易判断均线是上升、下降还是走平.不管均线如何走,这并不重要,重要的是号码会不会在这个有规律的点位上开出.
 
二、周期出次、周期遗漏。周期出次与周期遗漏拐点及均线的分析方法与单期遗漏一样。
 
1、周期出次:数值代表的是号码在统计周期内的出次。
 
 
2、理论均线:以20%概率号为例,如果统计周期为10期,10*20%=2。 
 
 
3、统计周期为固定周期,在周期内只有号码开出了数值才会有变化。
 
 
4、周期遗漏:数值代表的是号码在统计周期内遗漏了多少期,是周期出次的反面。
 
理论均线:取周期出次理论均线的反面。 
 
统计周期为固定周期,在周期内只有号码未开出数值才会有变化。
 
三、单期遗漏、周期遗漏、周期出次冷热体现方式。
 
单期遗漏、周期遗漏:
 
1、遗漏的密集点位在理论均线下方,说明号热。
 
2、遗漏的密集点位在理论均线上方,说明号冷。
 
3、遗漏的密集点位在理论均线左右,说明号温。
 
周期出次:
 
1、出次的密集点位在理论均线上方,说明号热。
 
2、出次的密集点位在理论均线下方,说明号冷。
 
3、出次的密集点位在理论均线左右,说明号温。