奇妙技术群

奇妙布林指标的简单入门

 奇妙基础指标     |      2019-12-10 14:32
计算原理:
 
布林中轨通常是20期K线算术平均线(MA20),先计算出过去20期K线值的标准差,通常再乘以2得出2倍标准差,上轨为20期平均线的点值加2倍标准差,下轨则为20期平均线的点值减2倍标准差。也即上轨到中轨间的距离等于下轨到中轨间的距离。
 
 
上轨与中轨构成上通道,中轨与下轨构成下通道,K线在上通道运行说明号码是温热状态;K线在下通道运行说明号码是冷温状态。
 
一、布林上轨、下轨、中轨作用。
 
1、上轨有阻力作用,穿透上轨趋势极端热。
 
2、下轨有支撑作用。穿透下轨趋势极端冷。
 
3、中轨在K线下方有支撑作用,中轨在K线上方有阻力作用。穿透中轨的话,压力变阻力,阻力变压力。
 
二、布林应用最多的喇叭口,但得注意引起布林喇叭口变化的根本原因是K线。在使用布林时,没有必要寻找布林与其它指标是否共振,最重要的是判断K线是不是有可能开出。布林喇叭口介入法应该与K线形态或趋势相结合分析判断:
 
1、开口型喇叭:是K线经过横盘整理后向上或者向下突破引起的布林形态。
 
 
2、收口型喇叭:是由上升趋势转变为小的盘整或者回落引起的布林形态。
 
 
3、紧口型喇叭:是由下降趋势转变为小的盘整或者反弹引起的布林形态。
 
 
4、布林口介入法应该结合K线形态或趋势来综合判断,K线是引起各个指标变化的因。