奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

2018-05-12 23:42 阅读 40 次 评论 0 条
奇妙软件群

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

因为在奇妙的实际使用过程中K线的运用和分析是最普遍的,也是最基本的功能,所以大家必须进行牢固掌握,对它的各种形态和指标参数都要牢记于心,这样在今后的路途上才能越来越顺利,当然,K线其实并不难,关键点就那么几个,这篇博文是用趋势画线的方法来辅助我们寻找有利的介入点去打号,只要多去练习和尝试相信能够做到手到擒来。

首先来聊聊趋势线的相关内容

「趋势线」能够体现趋势运行的速度,通过观察和分析趋势线我们就能看出号码在一段时间内的运动趋势,也就是号码的冷温热等状态。其中K线里面的高点位和低点位有规律出现的时候趋势表现得就非常明显,也很容易画出来。

但是如果在一段时间内各个高点或者低点出现不规律运动时会出来什么情况,这就是趋势在发生变化,趋势由前段时间的方向向另一个方向运行的转折点,这时候的短期趋势线基本画不出来,因为趋势在反转,没有明确的趋势,我们当然就不能画出趋势线来。

趋势反转的确认我主要用两种方法来分析:一种是趋势线的突破确认,另一种是用水平线来分析。我主要分析研究的对象主要是上升趋势,因为上升趋势的平均概率会大于理论概率出次,做出的计划开出的次数更多,连开的可能性也更大,这样就能实现比较稳定的盈利。

关于趋势线的突破确认,主要分析开出的号码由水平趋势或者下降趋势向上升趋势的突破和上升趋势当中号码转冷这两种情况。趋势的确认并不代表就是切入点。

一、先分析上升趋势突破确认

(1)号码由水平趋势突破为上升趋势确认

这种突破情况为:K线运行到水平趋势高点趋势线的时候没有回调,而是直接上穿,这时水平趋势的高点趋势线的压力阻挡作用变为上升趋势的低点趋势线的支撑作用。这时只有一个低点和高点,如果下个低点和高点开出高于这个低点和高点的位置时,这样就会出现两个依次上升的低点和高点,这样便能画出一个新的短期的上升趋势线,既然趋势线能画出来了,说明上升趋势基本明确,也就是上升趋势确认成功。如图:

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

(2)号码由下降趋势突破为上升趋势确认

这种情况和水平突破为上升趋势基本一样,不同的是水平趋势突破为上升趋势的可信度高,也就是说容易成功。而下降趋势突破为上升趋势的可信度低点,在实战当中请大家认真把握。下图简单说明下:

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

二、接下来再分析下号码在上升趋势中变冷的情况

这种情况很简单,就是号码在运行过程当中跌破低点趋势线。趋势分为长期趋势、中期趋势和短期趋势,号码跌破短期趋势线可能是短期回调,而一旦跌破中期趋势很可能就是长时间的回调。如图:

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

三、水平趋势线的介绍

水平线和水平趋势线很类似,都是水平方向的线条。所不同的是水平趋势线是必须有至少两个水平方向的低点或者高点间的连接线。而水平线则不同,它是一个高点或者低点的横向切线。好多人认为水平线是压力支撑线,我不这么认为,大家都知道,趋势线是支撑或者压力的点位越多可信度越高,那水平线只有一个点位,它的可信程度就可想而知了。我个人认为,水平线本身就是由趋势线延伸出来的一种分析方法,它对于趋势反转的分析作用很大。比如在上升趋势当中,当前号码开出的高点没有超过前期高点时,说明这波上升趋势的力量很有可能不足,要进行回调或者趋势反转,如果当前高点和前一高点在同一水平位置,两个高点用线连接很可能成为水平趋势的高点趋势线;如果当前高点低于前一高点,两个高点用线连接很有可能成为下降趋势的高点趋势线。低点水平线的分析方法和这一样。所以我认为水平线应该叫趋势看涨看跌线更合适。如图:

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

 

四、实战分析举例

我在实战分析时,趋势线只画一条,上升趋势只画低点趋势线,而水平趋势和下降趋势只画高点趋势线,也就是上升趋势主要看跌,只要不跌破低点趋势线,在趋势线附近站稳,便是我们的介入时机;而水平趋势和下降趋势主要看涨,只要K线突破高点趋势线,并得到有效确认后,便是我们的介入时机。那如果高点和低点趋势线一起画,便构成了一种趋势通道,我们叫做回归通道线。如图:

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

接下来我讲下趋势线在实战当中如何运用,才能更好的把握趋势以及如何才能找到可信度相对较高的切入时机。我分析的东西基本都是以实战要求为主,也就是主要讲上升趋势的利用。实战当中的趋势线如何画?它不象我们前面讲到的那么简单了,因为前面的趋势线都是趋势明确后,我们之后画的趋势线,因为点位很多,这个当然简单易懂。而我们在实战当中画趋势线的时候一般来说是从后往前找点位,至少是两个点位,至于角度,点位的多少以及之间的跨度前面都有过说明。而这个最基本的要求是正在行动的K线要开出阳线,也就是号码开出了我们画线才有意义,正在遗漏的号我们也能在当前遗漏位置找前面两点画线,只有当号码在这个趋势线上站住了,这个线才可能有分析价值。如图:

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

现在实战当中的趋势线会画了,接下来我讲下实战当中的趋势线切入点问题。我个人总结有两种可信程度相对很高的切入时机,也是为了让新手少走弯路,其它的介入时机暂不介绍,这两种情况分别为:

1)号码回调至中期上升趋势线上方并且站稳为切入时机;

2)号码在中期上升趋势确认的情况下,回调至短期上升趋势线上方并且站稳为切入时机

先介绍第一种情况。我们寻找切入点首先要做的是找中期上升的趋势,这是一个方法论问题,也就是号码运行至少得有一个比较大点的好环境,因为中期的上升趋势可信度明显比短期的上升趋势可信程度高。这里的一个关键词就是号码是由一波中期上升趋势的高点回调到中期上升趋势的低点趋势线上方并且站稳,这便是我们的切入时机,不能跌破。如图:

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

接下来再简单说下第二种情况。也就是首先确认号码在一波中期上升趋势运行,然后号码由短期上升趋势的高点回调至短期上升趋势的低点趋势线上方并且站稳为介入时机,也就是上升的上升。如图:

奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点

大家都知道,在讲解频率K线的知识主要运用到了画趋势线的分析方法。如果运用好趋势线,可以达到事半功倍的效果,平时可以抽空进行趋势画线的联系,毕竟这是一种辅助的分析手段,如果在学习过程中感觉确实适合自己,那随时使用起来。

 

欢迎交流:加盟主QQ:2432717374 参与奇妙大神的分享交流
转载请注明:奇妙软件「K线指标」趋势画线研究寻找切入点 | 奇妙软件技术站
奇妙软件群

发表评论


表情